Rennberichte 2021

Training Levier

Ende Mai war das erste Clubrennen der Saison 2022 in Levier angesetzt. Corona-bedingt konnte dieses Rennen leider nicht stattfinden. Trotzdem hat sich eine ansehnliche Gruppe für ein Training getroffen. Immerhin 14 Piloten fuhren an diesem Weekend bei angenehmen Frühlingswetter. Dabei stiegen auch einige alte Hasen und sehr alte Hasen wieder einmal ins Chassis.

Autoreille

Mitte Juni konnte es dann in Autoreille endlich wieder mit Rennen los gehen. Das Wetter war zuerst ein Bisschen unsicher, hielt sich dann aber wunderbar. Insgesamt 16 Fahrerinnen und Fahrer gingen an den Start und lieferten sich tolle Rennen. Die Finalläufe gewannen Natascha bei den Open, Patrick bei den KZ und bei den X30 gab es ein reines Wenker-Podest mit Luca zuoberst.

Vesoul

In Vesoul konnten wir erneut ein Rennen mit den Kollegen vom Kart Club Schaffhausen durchführen. Insgesamt 19 Piloten gingen an den Start. Bei den Fliehkräftler war es diesmal an der Spitze besonders spannend, auch weil die X30 von einem Rotaxler aufgemischt wurden. Jerome Schwab konnte dann auch den Final mit nur sechs Hundertstel Vorsprung gewinnen. Die Sieger in den anderen Kategorien waren Hansueli Lehmann und Kurt Wenger.

Biesheim

Mitte August fanden dann an, zwei Wochenenden hintereinander, Rennen in Biesheim statt. Da wir auf der Strecke auch schon am Samstag für uns allein waren, konnte auch der Nachwuchs super trainieren. Teilweise waren bis zu neun Mini-Karts auf der Strecke und spulten hunderte Kilometer ab, wo die älteren Fahrer schon lange müde waren. Nach einem gemütlichen, gemeinsamen Grillen am Samstagabend wurden dann am Sonntag auch noch Rennen gefahren.

Am ersten der beiden Biesheim-Wochenende gab es vor allem am Samstag auch immer wieder mal Regen. Am Sonntag sah es zunächst trocken aus, bevor es dann just vor dem Final der X30 noch einmal richtig regnete. Mit Regenpneu die schon fast Slicks waren gewann Nicu Wenker diesen Lauf souverän.

Am zweiten Biesheim-Wochenende war es dann wieder sommerlich trocken. Es gab teilweise sehr spannende Rennen, wo an der Spitze, aber auch auf den hinteren Rängen fleissig gekämpft wurde. Sieger waren Patrick Breitenstein und Luca Wenker.

Levier

Der Abschluss der Saison fand dann Mitte September in Levier statt. Mit beachtlichen 23 Piloten wurde das Quali am Samstagabend bei trocken Bedingungen gefahren. Am Sonntag war dann jedoch alles anders, da es den ganzen Tag regnete. Diese Bedingungen führten jedoch zu vielen Positionswechsel und tollen Fights. Die Finals gewann Marcel Etter bei den Open, Fabian Johner bei den X30 und Patrick Breitenstein bei den KZ.

Dieser sicherte sich damit auch den Meistertitel bei den Schaltern. Die Open-Meisterschaft gewann Hansueli Lehmann und den X30-Titel Nicola Wenker.

Es war wieder eine tolle Saison mit spannenden und vor allem auch unfallfreien Rennen. Danke an alle Piloten für das faire Fahren. Aber vor allem auch allen Helfer, Fähnler und den Rennleiter.